A new status for Aclogryllus Gorochov, 2009 (Phalangopsidae; Phalangopsinae; Paragryllini) with a new species from Brazilian Amazon - Da Silva, Lúciene Gimaque; Martins, Luciano De Pinho; Pereira, Marcelo Ribeiro; Henriques, Augusto Loureiro (Zootaxa, 2018)
Neste trabalho é proposto elevar o subgênero Aclogryllus para o status de gênero baseado em características da morfologia externa e genitália do macho. Também foi descrita uma nova espécie amazônica para Aclogryllus. Fotografias da espécie nominotípica e da nova espécie são apresentadas juntamente com a descrição das características morfológicas, diagnoses e fotografias da genitália masculina e da papila copulatória da fêmea.